Заквасочные культуры для кефира
Кефир и другие кисломолочные продукты давно вошли в рацион многих российских семей. Многие из них насыщены целым «букетом» витаминов группы A, B, C и D, холином и бета-каротином. Употребление кисломолочных продуктов, в составе которых такое количество полезных микроэлементов, благотворно влияет на организм.
При производстве кисломолочной продукции на современных производствах всё чаще используются заквасочные культуры.
В отличии от традиционных кефирных грибков, они ускоряют процесс изготовления, экономят средства предприятия, защищают исходный товар от развития вредной микрофлоры, а также увеличивают длительность хранения.
Процесс создания кефира с использованием заквасочных культур
Технология изготовления кисломолочного продукта состоит из следующих этапов:
- Перед приготовлением кефира, нормализуется молочная основа.
- Затем молоко пастеризуется при определённой температуре.
- После в заготовку добавляются заквасочные культуры. Данный этап очень важен, ведь на выходе должен получится продукт, отвечающий всем стандартам качества пищевой промышленности.
- Когда закваска завершена, сырьё тщательно перемешивают, получая нужные показатели густоты.
- Процесс охлаждения, в ходе которого сырьё перемешивают каждые 10 минут.
- Тестирование партии.
- Фасовка.
В отличии от кефирных грибков, заквасочные культуры значительно уменьшают трудозатраты на производство.
Виды заквасок для кефира
В зависимости от функционала культуры, закваски разделяют по применению:
- Заквасочные культуры для производства кисломолочных продуктов;
- Культуры, защищающие сырьё от микробиологической порчи и увеличивающие срок годности товара;
- Закваски для производства веганских продуктов;
- Закваски, снижающие время сквашивания.
Бактериальные культуры выращиваются в лабораторных условиях и на высокотехнологичном оборудовании для выделения штаммов заквасочных культур из природных источников.
Все закваски проходят строгую проверку и адаптируются под особенности функционирования организма жителей России.
Почти каждая культура выпускается с соответствующими показателями кривой окисления, которая позволяет контролировать поведение закваски в процессе хранения.
Закваски для кефира от компании «Инбуко»
Более 20 лет компания «Инбуко» предлагает одни из лучших компонентов для производства продуктов питания. Одним из направлений нашей деятельности является реализация заквасочных культур для изготовления кисломолочной продукции.
Наши партнёры гарантируют стабильность качества заквасочных культур, а доступная цена позволит оптимизировать издержки предприятия любого масштаба.
Где купить закваски для кефира в Челябинске?
Закажите заквасочные культуры в Челябинске, связавшись с нами по телефону 8(800) 500-74-28, или напишите нам на почту info@inbuco.ru. Доставка по Челябинску и в регионы порадует вас оперативностью.