ПН – ПТ9:00 — 18:00

СБ – ВСВыходной

Заквасочные культуры для кефира

Закваска Даниско TA 40, 45 LYO закваска для кефира
Термофильные культуры высокой степени вязкости.
Ряженка , Йогурт , Сметана , Кефир
Цена по запросу
ТА 460 LYO закваска для кефира
Новая термофильная высоковязкая культура, образующая экзополисахариды.
Кефир , Ряженка , Сметана , Йогурт
Цена по запросу
YO-MIX™ 495, 496, 499 LYO закваска для кефира
Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса.
Йогурт , Ряженка , Снежок , Кефир
Цена по запросу
YO-MIX™ 863, 873, 883, 885 LYO закваска для кефира
Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса. Специально подобранные, запатентованные штаммы для достижения очень быстрого сквашивания.
Кефир , Йогурт , Ряженка , Снежок , Сметана
Цена по запросу
CHOOZIT MTS 1, 2 LYO закваска для кефира
Концентрированная, мезо-термофильная лиофилизированная культура, с определенным штаммовым составом.
Сметана , Кефир
Цена по запросу
YO-MIX™ 300 LYO закваска для кефира
Термофильные культуры средней вязкости мягкого освежающего вкуса.
Кефир , Йогурт , Ряженка , Снежок
Цена по запросу
YO-MIX™ 205, 207, 208, 215 LYO закваска для кефира
Термофильные текстурообразующие бифидо-ацидофильные смеси со сбалансированным сочетанием пробиотических штаммов.
Йогурт , Сметана , Кефир
Цена по запросу
HOWARU Rhamnosus LYO закваска для кефира
Обогащение продуктов пробиотическими культурами. Очень высокая выживаемость культуры.
Сметана , Йогурт , Кефир , Ряженка , Десерты , Мягкое мороженое
Цена по запросу
YO-MIX™ 850Р, 854 FRO закваска для кефира
Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса.
Йогурт , Кефир , Ряженка , Варенец , Сметана , Снежок
Цена по запросу
YO-MIX™ 860Р, 864 FRO закваска для кефира
Термофильные вязкие текстурообразующие культуры мягкого вкуса.
Кефир , Йогурт , Ряженка , Снежок
Цена по запросу
YO-MIX™ 101 FRO закваска для кефира
Термофильные бифидо-ацидофильные смеси культур для производства кисломолочных продуктов обогащенных пробиотическими культурами со средним ароматом и низкой вязкостью.
Йогурт , Кефир
Цена по запросу
HOLDBAC™ YM-B FRO закваска для кефира
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, кишечная палочка и пр.) биологическим способом.
Кефир , Йогурт , Ряженка , Сметана , Снежок , Творог , Зерненый творог , Сыры
Цена по запросу
HOLDBAC™ YM-С FRO закваска для кефира
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, кишечная палочка и пр.) биологическим способом.
Йогурт , Кефир , Варенец , Ряженка , Сметана , Снежок , Творог , Зерненый творог , Творожная масса , Сыры
Цена по запросу
KEFIR DC, DG, DA, DT закваска для кефира
Для производства кефира и кефирных напитков разной вязкости и вкуса.
Кефир
Цена по запросу
KEFIR Mild 01,02 закваска для кефира
Для производства кефирного напитка без содержания дрожжей.
Кефир
Цена по запросу
KEFIR Mild Plus 03, 04 закваска для кефира
Для производства кефирного напитка с содержанием дрожжей.
Кефир
Цена по запросу
CUM закваска для кефира
Не сбраживает лактозу (без образования СО2)
Сыры , Кефир
Цена по запросу
DH закваска для кефира
Не сбраживает лактозу (без образования СО2)
Кефир , Сыры
Цена по запросу
KL 71 закваска для кефира
Сбраживает лактозу с образованием СО2
Кефир , Сыры
Цена по запросу

Кефир и другие кисломолочные продукты давно вошли в рацион многих российских семей. Многие из них насыщены целым «букетом» витаминов группы A, B, C и D, холином и бета-каротином. Употребление кисломолочных продуктов, в составе которых такое количество полезных микроэлементов, благотворно влияет на организм.

При производстве кисломолочной продукции на современных производствах всё чаще используются заквасочные культуры.

В отличии от традиционных кефирных грибков, они ускоряют процесс изготовления, экономят средства предприятия, защищают исходный товар от развития вредной микрофлоры, а также увеличивают длительность хранения.

Процесс создания кефира с использованием заквасочных культур

Технология изготовления кисломолочного продукта состоит из следующих этапов:

  • Перед приготовлением кефира, нормализуется молочная основа.
  • Затем молоко пастеризуется при определённой температуре.
  • После в заготовку добавляются заквасочные культуры. Данный этап очень важен, ведь на выходе должен получится продукт, отвечающий всем стандартам качества пищевой промышленности.
  • Когда закваска завершена, сырьё тщательно перемешивают, получая нужные показатели густоты.
  • Процесс охлаждения, в ходе которого сырьё перемешивают каждые 10 минут.
  • Тестирование партии.
  • Фасовка.

В отличии от кефирных грибков, заквасочные культуры значительно уменьшают трудозатраты на производство.

Виды заквасок для кефира

В зависимости от функционала культуры, закваски разделяют по применению:

  • Заквасочные культуры для производства кисломолочных продуктов;
  • Культуры, защищающие сырьё от микробиологической порчи и увеличивающие срок годности товара;
  • Закваски для производства веганских продуктов;
  • Закваски, снижающие время сквашивания.

Бактериальные культуры выращиваются в лабораторных условиях и на высокотехнологичном оборудовании для выделения штаммов заквасочных культур из природных источников.

Все закваски проходят строгую проверку и адаптируются под особенности функционирования организма жителей России.

Почти каждая культура выпускается с соответствующими показателями кривой окисления, которая позволяет контролировать поведение закваски в процессе хранения.

Закваски для кефира от компании «Инбуко»

Более 20 лет компания «Инбуко» предлагает одни из лучших компонентов для производства продуктов питания. Одним из направлений нашей деятельности является реализация заквасочных культур для изготовления кисломолочной продукции.

Наши партнёры гарантируют стабильность качества заквасочных культур, а доступная цена позволит оптимизировать издержки предприятия любого масштаба.

Где купить закваски для кефира в Челябинске?

Закажите заквасочные культуры в Челябинске, связавшись с нами по телефону 8(800) 500-74-28, или напишите нам на почту info@inbuco.ru. Доставка по Челябинску и в регионы порадует вас оперативностью.

Высокий уровень сервиса, качественные ингредиенты для отличных продуктов
Оптовые поставки со склада по регионам УрФО, Удмуртии и Башкирии
Ингредиенты от ведущих мировых производителей
Россия, Челябинск, Свердловский тракт, 13Асмотреть на карте

ПН – ПТ9:00 — 18:00

СБ – ВСВыходной

ООО «ИНБУКО»
Россия, Челябинск, Свердловский тракт, 13А Челябинск 8(800) 500-74-28

© ООО «ИНБУКО», 2001 – 2024

Разработка и продвижение сайта: