Культуры плесеней и дрожжей для сыров
На основе грибковых культур опытные сыровары изготавливают столь любимые гурманами сыры с плесенью.
Какие сыры можно изготовить с помощью культур плесени?
В результате длительных экспериментов были выведены 3 основных вида:
Голубые сыры
В этих видах сыра образуются специфические синие прожилки, которые формируются в сырной массе благодаря добавлению бактериальных культур Penicillium roqueforti.
Сыры с белой плесенью
Сыры с белой плесенью получаются в результате добавления бактериальных культур Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti в верхнюю часть сырных масс для формирования узнаваемой для этого рода сыров, корочки.
Сыры с красной плесенью
Бактерии вида Penicillium camemberti или Penicillium candidum появляются в сыре (например, Реблошон) в процессе вызревания в холодном и влажном месте.
Польза сыров с плесенью для организма
По итогам последних исследований было замечено, что голубые и белые сыры с плесенью очень полезны из-за культур бактерий для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Так, лидером с точки зрения пользы считается сыр рокфор.
Где купить культуры плесеней и дрожжей для сыра в Челябинске?
Сделать правильный выбор и заказать доставку культуры плесеней и дрожжей для сыра по оптовым ценам вы можете на сайте Инбуко.
Мы гарантируем быструю и комфортную доставку в Челябинске, а также в регионы.
Уверены, что работа с нами будет максимально комфортной и мы сможем выстроить многолетнее сотрудничество.