Сычужный фермент для сыра
Для производства сыров высокого качества часто прибегают к использованию сычужного фермента.
Что такое сычужный фермент для сыра?
Животный сычужный фермент чаще всего получают из желудков молодых телят, овец или козлят.
Сычуг встречается в желудках молодых телят. Он помогает в расщеплении белка и его дальнейшем усвоении. Для этих же целей в сыры добавляют сычужный фермент, чтобы облегчить его переваривание.
Именно по этой причине употребление сыров не наносит вреда человеческому организму (с вниманием следует отнестись аллергикам и людям с общей непереносимостью белка).
При добавлении фермента вещество разделяется на сырную массу и сывороточный остаток.
Как он влияет на организм?
Качественные сорта сыра содержащие сычужный фермент оказывают положительное влияние на организм
* укрепляет иммунитет
* укрепляет костную и суставные ткани;
* положительно влияет на качество зрения
* снижает артериальное давление;
* улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
Где купить сычужный фермент для сыра в Челябинске?
Купить сычужный фермент для сыроварения – не самая простая задача. Его можно приобрести на сайте поставщика ингредиентов для пищевой промышленности «ИНБУКО» по очень привлекательным ценам.