Заквасочные культуры для сыра
Приготовления сыра с правильными характеристиками – это отдельный вид искусства в сфере пищевой промышленности. Нужно учесть множество факторов при приготовлении и один из самых ключевых – выбрать правильную закваску.
В чём плюсы использования заквасок для сыра?
Первый и ключевой плюс: без закваски для сыра продукт просто не будет вызревать, а значит смысла готовить сыр без данного компонента просто нет. Закваски представляют собой набор определённых штаммов бактерий, которые включаются в процессы брожения и:
- не дают развиваться патогенным бактериям, способным испортить товар и сократить срок годности;
- помогают придать конечному продукту нужные органолептические свойства (начиная от вкуса, заканчивая формой и глубиной рисунка на сыре).
Потому включение заквасок для сыра в процесс приготовления просто необходимо.
Виды заквасок
Данные компоненты подразделяются в зависимости от температуры второго нагрева:
- мезофильные требуются в тот момент, когда 2-й этап нагрева не превышает температуру больше +35 градусов;
- термофильные закваски необходимы при более суровых условиях, где температура может достигать +65 градусов Цельсия;
- имеются и смешанные варианты, которые часто используют в производстве швейцарского сыра.
Где купить закваски для сыра в Челябинске
На нашем сайте представлены практически все виды заквасок, доступные на рынке города Челябинска.
В компании «Инбуко» одна из самых больших товарных номенклатур пищевых добавок, а сервис, комфортная доставка и соотношение «цена-качество» являются нашими приоритетными задачами.